Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl - ca. 1kg | 1 |
Salz, Pfeffer; Muskat | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Ei | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
15g + etwas Butter/Margarine | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 g |
Gouda | 50 g |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 12-15 bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2.Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Esslöffel Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten, dann herausnehmen. Blumenkohl abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
3.1 Esslöffel Fett im bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln, abschmecken.
4.Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsereiben und mit 2 Esslöffel Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 12-15 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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