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Blumenkohl - Frikadellen - Auflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Milch225 ml
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt200 g
Schweinemett200 g
Eigelb2
kleiner Kopf Blumenkohl1
Öl1 EL
Butter20 g
Mehl20 g
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brötchen würfeln. 100 ml Milch erwärmen, darüber gießen. Kartoffeln schälen, halbieren, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel im Happy - Chef zerkleinern. Mit Hackfleisch, Mett, Brötchen und 1 Eigelb verkneten. Würzen.

    2.Kohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Kohl herausnehmen, 1/4 l Brühe abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 125 ml Milch ablöschen. Würzen. 1 Eigelb mit etwas Soße verrühren, unterziehen.

    3.Kartoffeln abgießen, zerstampfen und in eine gefettete UltraPro - Kasserolle geben. Kohl und Frikadellen darauf verteilen. Die Soße darüber gießen. Bei 200 ° C Umluft im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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