Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch | 225 ml |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Schweinemett | 200 g |
Eigelb | 2 |
kleiner Kopf Blumenkohl | 1 |
Öl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Brötchen würfeln. 100 ml Milch erwärmen, darüber gießen. Kartoffeln schälen, halbieren, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel im Happy - Chef zerkleinern. Mit Hackfleisch, Mett, Brötchen und 1 Eigelb verkneten. Würzen.
2.Kohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Kohl herausnehmen, 1/4 l Brühe abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 125 ml Milch ablöschen. Würzen. 1 Eigelb mit etwas Soße verrühren, unterziehen.
3.Kartoffeln abgießen, zerstampfen und in eine gefettete UltraPro - Kasserolle geben. Kohl und Frikadellen darauf verteilen. Die Soße darüber gießen. Bei 200 ° C Umluft im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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vom
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