Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Milch | 225 ml |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Schweinemett | 200 g |
Eigelb | 2 |
kleiner Kopf Blumenkohl | 1 |
รl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Brรถtchen wรผrfeln. 100 ml Milch erwรคrmen, darรผber gieรen. Kartoffeln schรคlen, halbieren, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel im Happy - Chef zerkleinern. Mit Hackfleisch, Mett, Brรถtchen und 1 Eigelb verkneten. Wรผrzen.
2.Kohl in Rรถschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, im heiรen รl ca. 5 Minuten braten. Kohl herausnehmen, 1/4 l Brรผhe abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brรผhe und 125 ml Milch ablรถschen. Wรผrzen. 1 Eigelb mit etwas Soรe verrรผhren, unterziehen.
3.Kartoffeln abgieรen, zerstampfen und in eine gefettete UltraPro - Kasserolle geben. Kohl und Frikadellen darauf verteilen. Die Soรe darรผber gieรen. Bei 200 ยฐ C Umluft im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โBlumenkohl - Frikadellen - Auflaufโ