1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Frikadellen - Auflauf

Blumenkohl - Frikadellen - Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag1
Milch225 ml
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt200 g
Schweinemett200 g
Eigelb2
kleiner Kopf Blumenkohl1
ร–l1 EL
Butter20 g
Mehl20 g
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brรถtchen wรผrfeln. 100 ml Milch erwรคrmen, darรผber gieรŸen. Kartoffeln schรคlen, halbieren, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel im Happy - Chef zerkleinern. Mit Hackfleisch, Mett, Brรถtchen und 1 Eigelb verkneten. Wรผrzen.

    2.Kohl in Rรถschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, im heiรŸen ร–l ca. 5 Minuten braten. Kohl herausnehmen, 1/4 l Brรผhe abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brรผhe und 125 ml Milch ablรถschen. Wรผrzen. 1 Eigelb mit etwas SoรŸe verrรผhren, unterziehen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, zerstampfen und in eine gefettete UltraPro - Kasserolle geben. Kohl und Frikadellen darauf verteilen. Die SoรŸe darรผber gieรŸen. Bei 200 ยฐ C Umluft im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl - Frikadellen - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich