Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Quark | 100 g |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Edelsรผss-Paprika | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Blumenkohl ca.1kg) | 1 |
Milch | 125 ml |
Milch | 2 EL |
รl | 2 EL |
helle Soรe | 1 Pรคckchen |
Petersilie | ½ bund |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen, die hรคlfte fein wรผrfeln. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Hack, Quark, Zwiebelwรผrfel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Frikadellen daraus formen. Kartoffeln schรคlen, in stรผcke schneiden, in Salzwasser kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Rรถschen schneiden. In kochenden Salzwasser mit 2-3 EL Milch bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen.
2.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten und zum Schluss Zwiebelringe mitbraten. Warm stellen. Blumenkohl abgiesen, Gemรผsewasser auffangen und 375 ml abmessen. 125 ml Milch zum Gemรผsewasser geben, Soรenpulver einrรผhren und aufkochen. Soรe mit Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl zufรผgen und darin erwรคrmen.
3.Kartoffeln abgiesen und Kartoffelbrei daraus machen. Frikadellen, Pรผree und Blumenkohl anrichten. Zwiebel auf das Pรผree geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von baby04anastacia
vom
Kommentare zu โFrikadellen mal andersโ