1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mal anders

Frikadellen mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Rinderhackfleisch400 g
Quark100 g
Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika etwas
Kartoffeln750 g
Blumenkohl ca.1kg)1
Milch125 ml
Milch2 EL
Öl2 EL
helle Soße1 Päckchen
Petersilie½ bund
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, die hälfte fein würfeln. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Hack, Quark, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Frikadellen daraus formen. Kartoffeln schälen, in stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. In kochenden Salzwasser mit 2-3 EL Milch bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten und zum Schluss Zwiebelringe mitbraten. Warm stellen. Blumenkohl abgiesen, Gemüsewasser auffangen und 375 ml abmessen. 125 ml Milch zum Gemüsewasser geben, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Soße mit Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl zufügen und darin erwärmen.

    3.Kartoffeln abgiesen und Kartoffelbrei daraus machen. Frikadellen, Püree und Blumenkohl anrichten. Zwiebel auf das Püree geben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von baby04anastacia
    vom
    Profilbild von baby04anastacia

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich