Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Quark | 100 g |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Blumenkohl ca.1kg) | 1 |
Milch | 125 ml |
Milch | 2 EL |
Öl | 2 EL |
helle Soße | 1 Päckchen |
Petersilie | ½ bund |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen, die hälfte fein würfeln. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Hack, Quark, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Frikadellen daraus formen. Kartoffeln schälen, in stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. In kochenden Salzwasser mit 2-3 EL Milch bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten und zum Schluss Zwiebelringe mitbraten. Warm stellen. Blumenkohl abgiesen, Gemüsewasser auffangen und 375 ml abmessen. 125 ml Milch zum Gemüsewasser geben, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Soße mit Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl zufügen und darin erwärmen.
3.Kartoffeln abgiesen und Kartoffelbrei daraus machen. Frikadellen, Püree und Blumenkohl anrichten. Zwiebel auf das Püree geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von baby04anastacia
vom
Kommentare zu „Frikadellen mal anders“