Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 150 g |
Butter / Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ⅛ L |
Schmelzkรคse | 1 Ecke |
Emmentaler | 50 g |
รl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Thymian | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Gemรผsewasser auffangen.
2.Zwiebel schรคlen und fein hacken. รl erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Hack hinzufรผgen und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Erbsen unaufgetaut unterrรผhren.
3.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser unter Rรผhren dazu gieรen und alles aufkochen lassen. Schmelzkรคse in Flรถckchen einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Hack und Blumenkohl in eine gefettete feuerfeste Form fรผllen. Soรe darรผber gieรen. Kรคse reiben und darรผber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb รผberbacken.
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vom
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