1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Hackfleisch gemischt300 g
Erbsen grรผn tiefgefroren150 g
Butter / Margarine30 g
Mehl30 g
Milch L
Schmelzkรคse1 Ecke
Emmentaler50 g
ร–l1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Thymian1 TL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Gemรผsewasser auffangen.

    2.Zwiebel schรคlen und fein hacken. ร–l erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Hack hinzufรผgen und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Erbsen unaufgetaut unterrรผhren.

    3.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser unter Rรผhren dazu gieรŸen und alles aufkochen lassen. Schmelzkรคse in Flรถckchen einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Hack und Blumenkohl in eine gefettete feuerfeste Form fรผllen. SoรŸe darรผber gieรŸen. Kรคse reiben und darรผber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich