Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Fett zum Braten | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und grob würfeln. In heißen Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten, Zucker und Oregano unterrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3.Eine flache Auflaufform fetten. Blumenkohl hineingeben. Hackmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schneller Blumenkohl - Auflauf“