1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz, Muskat etwas
Für die Hackfleischfüllung: etwas
Brötchen1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
gehackte Zwiebel1
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Außerdem: etwas
Tomaten4
Salz etwas
Für die Eiermilch: etwas
Milch½ Liter
Eier, Salz, Pfeffer4
Paprika edelsüß1 EL
Butter2 EL
Dazu paßt Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, 20 Minuten kalt wässern. In reichlich kochendes Wasser geben, salzen, 10 Minuten kochen. Mit Muskat würzen. Brötchen in Wasser eunweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei zum Fleischteig mischen. Kräftig abschmecken.

    2.Abgetropften Blumenkohl in die Mitte einer Auflaufform setzen. Drumherum die gesalzenen Tomaten. Rundherum das Hackfleisch verteilen. Zutaten für die Buttermilch verquirlen. Draufgießen. Mit Butterflöckchen belegen und 60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich