Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
Für die Hackfleischfüllung: | etwas |
Brötchen | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
gehackte Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Außerdem: | etwas |
Tomaten | 4 |
Salz | etwas |
Für die Eiermilch: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Eier, Salz, Pfeffer | 4 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Dazu paßt Kartoffelpüree | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, 20 Minuten kalt wässern. In reichlich kochendes Wasser geben, salzen, 10 Minuten kochen. Mit Muskat würzen. Brötchen in Wasser eunweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei zum Fleischteig mischen. Kräftig abschmecken.
2.Abgetropften Blumenkohl in die Mitte einer Auflaufform setzen. Drumherum die gesalzenen Tomaten. Rundherum das Hackfleisch verteilen. Zutaten für die Buttermilch verquirlen. Draufgießen. Mit Butterflöckchen belegen und 60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“