Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Salz | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen, Strunk kreuzweise einschneiden.
2.Blumenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen. Mit dem Strunk nach unten in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
3.Mehl ins Hackfleisch rühren. Eier und Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach Wasser zugeben und den Hackfleischteig durcharbeiten, bis er lose und geschmeidig ist.
4.Hackfleisch über den Blumenkohl, Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Minuten bei 225 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
5.Form mit Alufolie abdecken, sobald das Hackfleisch gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken“