1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Rosenkohlauflauf

deftiger Rosenkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart1 kg
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Ei1
Semmelbrรถsel1 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Schmelzkรคse Krรคuter200 gr.
Baconscheiben1 Pรคck
Salz und Pfeffer etwas
etwas ร–l fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen und abgieรŸen

    2.In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrรถsel, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebelwรผrfel verkneten.

    3.EIne Auflaufform mit ร–l auspinseln und die Hackmasse darin verteilen und glatt streichen. Rosenkohl รผber die Fleischmasse geben.

    4.Mit einem Teelรถffel den Schmelzkรคse auf dem Rosekohl verteilen und darauf die Baconscheiben legen, so das alles ( wenn mรถglich ) abgedeckt ist

    5.Den Auflauf bei 150 - 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten ( je nach dicke der Hackmasse ) in den Backofen garen.

    6.dazu ein kรผhles Bier und eine Scheibe Bauernbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždeftiger Rosenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich