1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Rosenkohlauflauf

deftiger Rosenkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart1 kg
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
Semmelbrösel1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Schmelzkäse Kräuter200 gr.
Baconscheiben1 Päck
Salz und Pfeffer etwas
etwas Öl für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen und abgießen

    2.In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel verkneten.

    3.EIne Auflaufform mit Öl auspinseln und die Hackmasse darin verteilen und glatt streichen. Rosenkohl über die Fleischmasse geben.

    4.Mit einem Teelöffel den Schmelzkäse auf dem Rosekohl verteilen und darauf die Baconscheiben legen, so das alles ( wenn möglich ) abgedeckt ist

    5.Den Auflauf bei 150 - 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten ( je nach dicke der Hackmasse ) in den Backofen garen.

    6.dazu ein kühles Bier und eine Scheibe Bauernbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich