Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderhack | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Zwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kohl und Zwiebelwürfel zufügen, unter Wenden anbraten und bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
3.Eine Längliche Form, z.B. Kastenkuchenform oder Terrinenform mit 1/3 der Hackmasse füllen, glatt streichen. Etwas Kohl daraufgeben. Restliche Hackmasse in 2 Schichten mit etwas Kohl dazwischen einschichten. Zugedeckt mit Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Dann Folie abnehmen, Speckscheiben und ein paar Zwiebelringe auf dem Hackbraten verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 20–25 Minuten backen.
4.Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Kohl nochmals erwärmen und mit Röstkartoffeln zum Hackbraten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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