1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl-Hack-Auflauf

Chinakohl-Hack-Auflauf

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen vom Vortag1
Rinderhackfleisch500 Gramm
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt1
Zwiebel gewรผrfelt1
Thymian etwas
Frรผhstรผcksspeck200 Gramm
Salz etwas
Chinakohl frisch600 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Brรถtchen einweichen. Den Chinakohl putzen. Blรคtter ablรถsen und den dicken Strunk rausschneiden. Die Chinakohlblรคtter kurz blanchieren. Das Brรถtchen ausdrรผcken und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch,Hackfleisch und dem Ei in einer Schรผssel vermengen. Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen und untemischen.

    2.Eine Auflaufform einfetten und darin den Frรผhstรผcksspeck auslegen und am Rand รผberlappen lassen. 6 Scheiben Frรผhstรผcksspeck beiseite legen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Auf Die Speckschicht eine Schicht Chinakohl legen. Abwechselnd Hackfleisch und Chinakohl schichten. Zuletzt mit Chinakohl aufhรถren. Den รผberlappenden Speck darรผberklappen und den beiseite gestellten Frรผhstรผcksspeck auf dem Chiankohl verteilen.

    3.Den Auflauf mit Alufolie bedecken und auf mittlerer Schiene 1 1/4 Stunden garen. Nach 1 Stunde die Alufolie entfernen und den Auflauf nochmal 15 Minuten auf 200 Grad knusprig รผberbacken. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und auf Teller verteilen, servieren und genieรŸen. Dazu passen sehr gut Kartoffeln...:0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinakohl-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich