Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Schweineschnitzel à ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
fettarme Milch | 400 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 7 EL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Spitzkohl | 1 kg |
geriebener Gouda oder Raclettekäse | 30 g |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofengrill (240° C) vorheizen.
2.Vom Kohl den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen, Kohl in Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Gemüsebrühe ca. 5 Minuten weich dünsten.
3.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen und den Spitzkohl hineingeben.
4.Für die Sauce 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
5.Die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils in drei Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, auf den Spitzkohl setzen. Die vorbereiten Zwiebel im Bratfett unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Schnitzeln verteilen. Alles mit Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 4-7 Minuten gratinieren.
6.Herausnehmen und mit Majoran garniert servieren.
7.Dazu schmeckt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schweineschnitzel auf Spitzkohl“