Zutaten fรผr 4 Personen
rote Zwiebeln | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Schweineschnitzel ร ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
fettarme Milch | 400 ml |
Instant-Gemรผsebrรผhe | 7 EL |
heller Soรenbinder | 1 EL |
Spitzkohl | 1 kg |
geriebener Gouda oder Raclettekรคse | 30 g |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofengrill (240ยฐ C) vorheizen.
2.Vom Kohl den harten Strunk und die รคuรeren Blรคtter entfernen, Kohl in Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Gemรผsebrรผhe ca. 5 Minuten weich dรผnsten.
3.Eine Auflaufform mit etwas Olivenรถl einstreichen und den Spitzkohl hineingeben.
4.Fรผr die Sauce 1 EL รl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Brรผhe ablรถschen, aufkochen. Soรenbinder einrรผhren und etwa 1-2 Minuten kรถcheln lassen, beiseite stellen.
5.Die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils in drei Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, auf den Spitzkohl setzen. Die vorbereiten Zwiebel im Bratfett unter Rรผhren ca. 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, รผber den Schnitzeln verteilen. Alles mit Sauce รผbergieรen, mit Kรคse bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 4-7 Minuten gratinieren.
6.Herausnehmen und mit Majoran garniert servieren.
7.Dazu schmeckt Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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