Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet je 100 Gramm | 2 |
Spitzkohl | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Rapsöl kaltgepresst | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein Auslese (lieblich) | 30 ml |
Chilisoße | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Sesamsamen geröstet | 15 Gramm |
Basmati-Reis | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung Kohl / Zwiebel
1.Spitzkohl putzen,waschen, vom ganzen Spitzkohl 150 Gramm abwiegen und in Streifen schneiden. ( Tipp : Aus dem restlichen Spitzkohl bereite ich dann am anderen Tag ein Spitzkohl Eintopf zu. )Zwiebel schälen, halbieren und in halb Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Vorbereitung Fisch und Panierung
2.Kabeljau trocken tupfen, mit Salz würzen. Ei verquirlen , das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen. Den Fisch erst 7 Min vor Garende vom Reis und Spitzkohl erst in Mehl ,Ei und in Semmelbröselmischung wenden.
Zubereitung
3.1) Reis nach Anleitung im kochendem Salzwasser bissfest garen. 2) Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl , Zwiebel, Lauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablösen, aufkochen, 6 - 8 Minuten schmoren. Chilisoße unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 ) Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, wenn das Fett heiß ist auf mittlere Temperatur stellen. Den Kabeljau darin unter Wenden ca. 6 Min. braten. Den Reis abgießen. Alles auf dem Teller anrichten.
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vom
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