1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau - Pfanne mit Spitzkohl

Kabeljau - Pfanne mit Spitzkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet je 100 Gramm2
Spitzkohl150 Gramm
Zwiebel1
Lauchzwiebel frisch2
Rapsรถl kaltgepresst2 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
WeiรŸwein Auslese (lieblich)30 ml
ChilisoรŸe1 EL
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Ei1
Mehl50 Gramm
Semmelbrรถsel40 Gramm
Sesamsamen gerรถstet15 Gramm
Basmati-Reis100 Gramm
Butterschmalz2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung Kohl / Zwiebel

    1.Spitzkohl putzen,waschen, vom ganzen Spitzkohl 150 Gramm abwiegen und in Streifen schneiden. ( Tipp : Aus dem restlichen Spitzkohl bereite ich dann am anderen Tag ein Spitzkohl Eintopf zu. )Zwiebel schรคlen, halbieren und in halb Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Vorbereitung Fisch und Panierung

    2.Kabeljau trocken tupfen, mit Salz wรผrzen. Ei verquirlen , das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen. Den Fisch erst 7 Min vor Garende vom Reis und Spitzkohl erst in Mehl ,Ei und in Semmelbrรถselmischung wenden.

  • Zubereitung

    3.1) Reis nach Anleitung im kochendem Salzwasser bissfest garen. 2) ร–l in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl , Zwiebel, Lauch darin andรผnsten. Mit Brรผhe und Wein ablรถsen, aufkochen, 6 - 8 Minuten schmoren. ChilisoรŸe unterrรผhren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 ) Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, wenn das Fett heiรŸ ist auf mittlere Temperatur stellen. Den Kabeljau darin unter Wenden ca. 6 Min. braten. Den Reis abgieรŸen. Alles auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau - Pfanne mit Spitzkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich