Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet je 100 Gramm | 2 |
Spitzkohl | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Rapsรถl kaltgepresst | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Weiรwein Auslese (lieblich) | 30 ml |
Chilisoรe | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Semmelbrรถsel | 40 Gramm |
Sesamsamen gerรถstet | 15 Gramm |
Basmati-Reis | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung Kohl / Zwiebel
1.Spitzkohl putzen,waschen, vom ganzen Spitzkohl 150 Gramm abwiegen und in Streifen schneiden. ( Tipp : Aus dem restlichen Spitzkohl bereite ich dann am anderen Tag ein Spitzkohl Eintopf zu. )Zwiebel schรคlen, halbieren und in halb Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Vorbereitung Fisch und Panierung
2.Kabeljau trocken tupfen, mit Salz wรผrzen. Ei verquirlen , das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen. Den Fisch erst 7 Min vor Garende vom Reis und Spitzkohl erst in Mehl ,Ei und in Semmelbrรถselmischung wenden.
Zubereitung
3.1) Reis nach Anleitung im kochendem Salzwasser bissfest garen. 2) รl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl , Zwiebel, Lauch darin andรผnsten. Mit Brรผhe und Wein ablรถsen, aufkochen, 6 - 8 Minuten schmoren. Chilisoรe unterrรผhren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 ) Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, wenn das Fett heiร ist auf mittlere Temperatur stellen. Den Kabeljau darin unter Wenden ca. 6 Min. braten. Den Reis abgieรen. Alles auf dem Teller anrichten.
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vom
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