Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
ger. Schinkenspeck | 125 gr. |
Zwiebel groß | 1 |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Edelpilzkäse | 40 gr. |
Sahneschmelzkäse | 3 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 3 EL |
H-Vollmilch, 3,5 % | 300 ml |
Pfeffer a.d. Mühle evtl etwas Salz, Muskat | etwas |
Tagliatelle TK-Theke lt. Anweisung zubereiten | 500 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf mit wenig Salzwasser den Spitzkohl bissfest köcheln und mit geriebener Muskat, Menge nach Geschmack, würzen.
2.Zwiebel entblättern und in feine Würfel schneiden. In wenig Fett anrösten und den Speck zufügen.
3.Milch erwärmen und alle Käsesorten zufügen. Aufpassen , brennt schnell an!! Würzen.
4.Spitzkohl vom Salzwasser befreien und mit der Tagliatelle vermengen und die Sauce mit Speck und Zwiebeln untermischen, so das sich alles schön mit der Sauce aufsaugen kann. Auf vorgewärmte Teller servieren und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit. Es lohnt sich!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Spitzkohl und Tagliatelle verlieben sich und die Käsesauce war Trauzeuge“