Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 200 g |
Lauch | 1 kleine Stange |
Möhre | 1 geraspelte |
geraspelter Sellerie | 100 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Schmand | 200 g |
Meerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
gewürfelte Soft - Aprikosen | 50 g |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
2.Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Spitzkohl und Lauch in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten.
4.Gekochten Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
5.Aus Schmand, Meerrettich und Zitronensaft ein Dressing herstellen.
6.Leicht ausgedrückten Spitzkohl mit den Möhren, Sellerie, gewürfelten Soft - Aprikosen, gekochten Schinken zu der Schmandsoße geben und alles gut vermischen.
7.Evtl. nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Spitzkohl - Salat“