Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Kochschinken | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bandnudeln | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Saft und Schale einer Bio - Zittrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat, gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser zu Kochen bringen, abgießen.
2.Zwiebel fein würfeln.
3.Spitzkohl vierteln, vom harten Strunk befreien, und in Stücke schneiden,
4.Schinken würfeln.
5.Butter in einer Pfanne zerlassen.
6.Zwiebeln und Süpitzkohl darin andünsten.
7.Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen.
8.Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.
10.Sahne und abgeriebene Zitronenschale unter den Spitzkohl mischen.
11.Mit Salz, Pfeffer, Muskat , Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
12.Abgetropfte Nudeln mit dem Schinken unter den Spitzkohl mischen.
13.Schinkennudeln mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schinkennudeln mit Spitzkohl“