1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkennudeln mit Spitzkohl

Schinkennudeln mit Spitzkohl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Spitzkohl1 kleiner
Kochschinken150 g
Butter2 EL
Mehl3 TL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml
Bandnudeln200 g
Sahne200 ml
Saft und Schale einer Bio - Zittrone etwas
Zucker1 Prise
Muskat, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser zu Kochen bringen, abgießen.

    2.Zwiebel fein würfeln.

    3.Spitzkohl vierteln, vom harten Strunk befreien, und in Stücke schneiden,

    4.Schinken würfeln.

    5.Butter in einer Pfanne zerlassen.

    6.Zwiebeln und Süpitzkohl darin andünsten.

    7.Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen.

    8.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.

    10.Sahne und abgeriebene Zitronenschale unter den Spitzkohl mischen.

    11.Mit Salz, Pfeffer, Muskat , Prise Zucker und Zitronensaft würzen.

    12.Abgetropfte Nudeln mit dem Schinken unter den Spitzkohl mischen.

    13.Schinkennudeln mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkennudeln mit Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich