Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Kochschinken | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Bandnudeln | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Saft und Schale einer Bio - Zittrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat, gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser zu Kochen bringen, abgieรen.
2.Zwiebel fein wรผrfeln.
3.Spitzkohl vierteln, vom harten Strunk befreien, und in Stรผcke schneiden,
4.Schinken wรผrfeln.
5.Butter in einer Pfanne zerlassen.
6.Zwiebeln und Sรผpitzkohl darin andรผnsten.
7.Mehl darรผberstreuen, kurz anschwitzen.
8.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
9.Brรผhe angieรen, aufkochen und zugedeckt 8 Minuten kรถcheln lassen.
10.Sahne und abgeriebene Zitronenschale unter den Spitzkohl mischen.
11.Mit Salz, Pfeffer, Muskat , Prise Zucker und Zitronensaft wรผrzen.
12.Abgetropfte Nudeln mit dem Schinken unter den Spitzkohl mischen.
13.Schinkennudeln mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchinkennudeln mit Spitzkohlโ