1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl:
Spitzkohl ca.550 g½
Salz1 TL
Pellkartoffeln:
fest kochende Kartoffeln375 g
Salz1 TL
Hack:
Hack ( halb und halb )375 g
ร–l2 EL
Sauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochsahne 200 g1
Wasser200 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett1 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Spitzkohl:

    1.Spitzkohl putzen, in kleine Stรผcke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 โ€“ 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abschrecken, abpellen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Sauce:

    3.Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestรคuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablรถschen/unterrรผhren . Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) wรผrzen.

  • Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:

    4.Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 25 โ€“ 30 Minuten backen.

  • Servieren:

    5.Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heiรŸen Auflaufform servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich