Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl: | |
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Spitzkohl ca.550 g | ½ |
Salz | 1 TL |
Pellkartoffeln: | |
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fest kochende Kartoffeln | 375 g |
Salz | 1 TL |
Hack: | |
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Hack ( halb und halb ) | 375 g |
Öl | 2 EL |
Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Wasser | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf: | |
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200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
Spitzkohl:
1.Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
3.Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
4.Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Servieren:
5.Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.
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vom
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