Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl: | |
---|---|
Spitzkohl ca.550 g | ½ |
Salz | 1 TL |
Pellkartoffeln: | |
---|---|
fest kochende Kartoffeln | 375 g |
Salz | 1 TL |
Hack: | |
---|---|
Hack ( halb und halb ) | 375 g |
รl | 2 EL |
Sauce: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Wasser | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf: | |
---|---|
200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
Spitzkohl:
1.Spitzkohl putzen, in kleine Stรผcke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 โ 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abschrecken, abpellen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
3.Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestรคuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablรถschen/unterrรผhren . Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsรผร ( 1 TL ) wรผrzen.
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
4.Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 25 โ 30 Minuten backen.
Servieren:
5.Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heiรen Auflaufform servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflaufโ