1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kasseler-Gratin

Rosenkohl-Kasseler-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Rosenkohl frisch500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
ausgelรถstes Kasseler Kotelett400 gr.
ร–l1 EL
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Schmelzkรคse "Gouda" von Milram200 gr.
Haselnusskerne20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca 20 Minuten garen.Rosenkohl putzen,waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.Kasseler waschen,trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin ca 3 Minuten braten.Fett in einem Topf schmelzen.Mehl darin anschwitzen.Milch und Brรผhe unter Rรผhren zugieรŸen.Kรคse dazugeben und schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nรผsse grob hacken.Kartoffeln und Rosenkohl abgieรŸen.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln,Rosenkohl und Kasseler in eine Auflaufform geben.KรคsesoรŸe darรผbergieรŸen,und die Nรผsse darรผber verteilen.Im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Kasseler-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich