1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf

Kasseler-Rosenkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 gr
Rosenkohl500 gr
Kasseler-ohne Knochen4 Scheiben
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
klare Brรผhe1 TL
Pfeffer etwas
Meerettich aus dem Glas2 TL
Gauda50 gr
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln werden gewaschen und bei geschloรŸenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schรคlen und grob wรผrfeln. Rosenkohl abtropfen lassen.

    2.Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heiรŸem Fett von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerettich abschmecken.

    3.Die Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasseler dazwischen stecken und die SoรŸe darรผbergieรŸen. Den Kรคse reiben und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 20 -25 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler-Rosenkohl-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich