Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Rosenkohl | 500 gr |
Kasseler-ohne Knochen | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
klare Brรผhe | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Meerettich aus dem Glas | 2 TL |
Gauda | 50 gr |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden gewaschen und bei geschloรenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schรคlen und grob wรผrfeln. Rosenkohl abtropfen lassen.
2.Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heiรem Fett von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerettich abschmecken.
3.Die Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasseler dazwischen stecken und die Soรe darรผbergieรen. Den Kรคse reiben und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 20 -25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โKasseler-Rosenkohl-Auflaufโ