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Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Rosenkohl500 g
Salz etwas
Kasseler ohne Knochen4 Scheiben
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ l
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf1 TL
Fett für die Form etwas
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.

    2.Rosenkohl putzen, waschen und in gut 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 MInuten kochen.

    3.Kartoffeln abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Rosenkohl abtropfen lassen. Das Gemüsewasser dabei auffangen.

    4.Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten, heraus nehmen. Restl. Fett in der Pfanne erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Unter Rühren 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

    5.Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Kasselerscheiben hineinstecken. Mit der Soße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von H****1
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