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Kasseler - Rosenkohl - Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosenkohl frisch750 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskatnuss etwas
Kasseler500 gr.
ร–l1 EL
Gouda80 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Schlagsahne100 gr.
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. AbgieรŸen. Kasseler auslรถsen, waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Im heiรŸen ร–l 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablรถschen und ca. 3 Minuten kรถcheln.

    2.Gouda - Kรคse reiben. Die Zwiebel schรคlen, hacken. 40 g Butter (evtl. auch Fett od. Margarine) erhitzen, Zwiebel darin rรถsten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und die Hรคlfte des Kรคse darin schmelzen. Abschmecken.

    3.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form fรผllen. SoรŸe darรผber verteilen. Mit restlichem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken. Auflauf damit bestreuen.

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