Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kasseler | 500 gr. |
รl | 1 EL |
Gouda | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgieรen. Kasseler auslรถsen, waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Im heiรen รl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablรถschen und ca. 3 Minuten kรถcheln.
2.Gouda - Kรคse reiben. Die Zwiebel schรคlen, hacken. 40 g Butter (evtl. auch Fett od. Margarine) erhitzen, Zwiebel darin rรถsten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und die Hรคlfte des Kรคse darin schmelzen. Abschmecken.
3.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form fรผllen. Soรe darรผber verteilen. Mit restlichem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken. Auflauf damit bestreuen.
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vom
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