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Käse-Spätzle mit Kraut und Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Spitz- oder Weißkohl1
Champignons500 gr
Spätzle300 gr
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter geklärt3 EL
Creme fraiche oder Schmand125 gr
Gemüsebrühe gekörnt1 TL
Emmentaler150 gr
mittelgroße Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

    2.Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen und herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Ca. 1/8 l Wasser, Creme fraiche und Brühe einrühren. Aufkochen und abschmecken.

    3.Spätzle abtropfen lassen. Alles in eine große Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft: 175 Grad, ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf den Käse-Spätzlen verteilen und anrichten.

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    Rezept von Monali
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