Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Spitz- oder Weißkohl | 1 |
Champignons | 500 gr |
Spätzle | 300 gr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter geklärt | 3 EL |
Creme fraiche oder Schmand | 125 gr |
Gemüsebrühe gekörnt | 1 TL |
Emmentaler | 150 gr |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
2.Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen und herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Ca. 1/8 l Wasser, Creme fraiche und Brühe einrühren. Aufkochen und abschmecken.
3.Spätzle abtropfen lassen. Alles in eine große Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft: 175 Grad, ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf den Käse-Spätzlen verteilen und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Käse-Spätzle mit Kraut und Pilzen“