Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Creme Schmand | 300 gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Schalotte | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.Pilze mit einer Bürste putzen und in Scheiben schneiden.Gekochten Schinken in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Schalottenwürfel und Pilze darin leicht anbraten. Den gekochten Schinken dazugeben und kurz mit braten lassen.
2.Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.Abgetropfte Spätzle in die Pfanne geben und alles miteinander gut unterheben.
3.Creme Schmand mit 100 gr.Käse verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle-Pilz-Mischung in eine Auflaufform geben.Creme Schmand darauf verteilen . Den restlichen Käse (100 gr.)darauf verteilen .Im heißen Ofen bei 180 Grad ca.20 Min.backen lassen .Käsespätzle Auflauf auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Käsespätzle Auflauf“