Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 400 gr. |
Spätzle (Kühlregal) | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Für die Sauce :1El Butter in einem Topf zerlassen 1El Mehl einrühren und anzwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und alles gut verrühren .Die Sauce aufkochen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.100 gr.Käse unterrühren und schmelzen lassen.
2.Lauch putzen,waschen ,längs halbieren und in feine Ringe schneiden.Restliche Butter(1 El)in einer Pfanne erhitzen und das Lauch darin kurz anbraten.Die Spätzle dazugeben und kurz mit braten lassen .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Die Hälfte zu der Spätzle-Lauch-Mischung geben und unterheben.
3.Spätzle-Lauch-Mischung in eine Auflaufform (20+20 )geben .Den Restlichen Käse darauf verteilen (100 gr.).Mit Bröseln bestreuen .Backofen auf 220 Grad (Umluft:200 Grad )heizen .Spätzle im heißen Ofen ca.15-20 Min. überbacken. In 4 Portionen teilen ,auf Tellern anrichten ,mit der Restlichen Petersilie und den Röstzwiebeln bestreut servieren .Dazu gab es einen Wiesensalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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