Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Mehl | 1 EL |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Ziegenkäserolle | 200 gr. |
Birne frisch | 1 mittelgrosse |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte von den Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 1 El Butter in einem Topf erhitzen.Lauchringe und Knoblauch darin andünsten. Thymianblättchen dazugeben mit leicht mitdünsten lassen.Mehl darüber streuen , anschwitzen .Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen und ca.20-25 Min.köcheln lassen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .
2.Birne waschen ,halbieren,entkernen und in feine Spalten schneiden.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin kurz andünsten lassen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnenspalten auf das Backpapier verteilen ,mit Salz und Pfefffer bestreuen. Die Käsescheiben und die Pinienkerne und die restlichen Thymianzweige darauf verteilen.
3.Den Backofengrill vorheizen.Birnen mit Käse ,Thymian und Pinienkerne unter dem Backofengrill kurz gratinieren ,bis der Käse leicht schmilzt und leicht gebräunt ist. Lauchsuppe mit Birnen und Käse auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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