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Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Semmelknödel
Toastbrot10 Stück
Milch250 ml
Eier3 Stück
Röstzwiebeln100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Rehkeule
Speck durchwachsen, in Scheiben500 g
Rehkeule1 ½ kg
Wildfond800 ml
Thymian1 EL
Rosmarin1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Preiselbeeren /Kronsbeeren8 TL
Rotwein400 ml
Speisestärke2 TL
Pfifferlinge100 g
Zwiebeln2 Stück
Butter3 EL
Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 kg
Gemüsebrühe1 ½ TL
Muskat1 Prise
Schwarzwälder Schinken250 g
Rotweinbirnenhälften
Williamsbirnen4 Stück
Rotwein540 ml
Wasser510 ml
Zimt½ TL
Zucker2 EL
Gewürznelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Semmelknödel

    1.Für die Semmelknödel Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem breiigen Teig verarbeiten.

  • 2.Anschließend in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß abfüllen und dann 7-8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließen stürzen und in Scheiben schneiden.

  • Rehkeule

    3.Für die Rehkeule einen Römertopf mit fettem Speck auslegen. Trocken getupfte Rehkeule mit würzen und in den Topf geben - mit dem restlichen Speck komplett bedecken. Die Keule im Ofen bei 200°C Umluft 2 Stunden garen.

  • 4.Anschließend den Bratensud entnehmen und das Fett gut abschöpfen - mit 2 Gläsern Wildfond gegebenenfalls verlängern. Dann Rotwein und die Preiselbeeren hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Mit Speisestärke binden.

  • 5.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Butter andünsten und die geputzten Pfifferlinge darin erhitzen. Die fertigen Pilze mit den Zwiebeln um den Braten anrichten.

  • Rosenkohl

    6.Den Rosenkohl sehr sorgsam waschen und putzen. Unten am Strunk kreuzweise einschneiden und mit 1,5 Litern kaltem Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Muskat aufsetzen und kochen lassen, bis der Rosenkohl den richtigen Garpunkt erreicht hat.

  • 7.Den Schinken ganz fein schneiden und in der Pfanne anrösten. Dann den fertigen Rosenkohl mit dem geröstetem Schinken bestreuen und zur Rehkeule servieren.

  • Rotweinbirnenhälften

    8.Für die Rotweinbirnenhälften die Birnen schälen, halbieren und die Birnenhälften aushöhlen. Nun alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Birnenhälften gar sind (ca. 20–25 Minuten).

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