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Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Äpfel frisch Boskop2
Schalotten2
Butter2 EL
Nelken1 TL
Anispulver1 TL
Aceto Balsamico2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rinderfilet400 gr.
Bacon4 Scheiben
Öl1 EL
Rotwein leicht100 ml
Gemüsebrühe400 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Saucenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Äußere Blätter des Rotkohls entfernen .Den Kopf vierteln ,Stunk entfernen ,den Rotkohl in feine Streifen schneiden .Die Äpfel schälen ,halbieren und das Gehäuse entfernen .Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden.

    2.1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten. Den Rotkohl mit der restlichen Butter in einem großen Topf andünsten lassen. Aceto Balsmico und und etwas Wasser dazugeben ,gut durchrühren ,dann die Äpfel und die Nelken (in ein Teesieb )und Anis bei schwacher Hitze ca .50 Min. schmoren. Mehrmals umrühren .Falls nötig ,weiteres Wasser zufügen.

    3.Rinderfilet waschen und trocken tupfen .Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Holzspießen feststecken .Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum (auch am Rand ) kräftig anbraten .Dann die Hitze verringern und pro Seite ca.4 Min.fertig braten .Herausnehmen und warm stellen .

    4.Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen ,aufkochen und bei starker Hitze ca.10 Min.auf die Hälfte einkochen lassen .Pefferkörner dazugeben .Saucenbinder einrühren und ca.1Min.köcheln lassen.

    5.Rinderfilets mit Rotkohl und Pfeffersause auf Tellern verteilen .Und mit Kroketten servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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