Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 200 gr. |
Entenbrust Filet (ca.700g) | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Thymianzweige | 3 |
Wacholderbeere | 8 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schalotten schälen. Thymianzweige waschen, dann trocken schütteln und fein hacken. Zwei EL Butterschmalz erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Min. weiter braten und dann alles heraus nehmen.
2.Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Jetzt die Entenbrustfilets und Schalotten wieder zurück in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebener Apfel zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend abschmecken.
3.Brustfilets aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und Rotkohl anrichten. Dazu schmecken Thüringer Klöße.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße“