Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Schalotten | 400 g |
Thymian | 6 Stiele |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Wacholderbeeren | 12 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saucenbinder nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 min kraäftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und auch diese Seite ca. 5 min braten. Schalotten zufügen. Kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
2.Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett geben, anschwitzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten wieder in die Sauce geben und zugedeckt ca. 10-15 min garen. Zum Schluß ggf. mit etwas Saucenbinder andicken...je nach Geschmack. Dazu schmeckt ein Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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