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Entenbrust in Schalotten-Rotwein-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste4
Schalotten400 g
Thymian6 Stiele
Tomatenmark2 EL
Rotwein250 ml
Hรผhnerbrรผhe400 ml
Wacholderbeeren12
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Saucenbinder nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten schรคlen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 min kraรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Filets wenden und auch diese Seite ca. 5 min braten. Schalotten zufรผgen. Kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

    2.Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiรŸe Bratfett geben, anschwitzen und mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten wieder in die Sauce geben und zugedeckt ca. 10-15 min garen. Zum SchluรŸ ggf. mit etwas Saucenbinder andicken...je nach Geschmack. Dazu schmeckt ein Risotto.

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    Rezept von Anni2000
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