Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 |
Schalotten | 400 g |
Thymian | 6 Stiele |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Wacholderbeeren | 12 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saucenbinder nach Bedarf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten schรคlen. Thymian waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 min kraรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Filets wenden und auch diese Seite ca. 5 min braten. Schalotten zufรผgen. Kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
2.Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiรe Bratfett geben, anschwitzen und mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten wieder in die Sauce geben und zugedeckt ca. 10-15 min garen. Zum Schluร ggf. mit etwas Saucenbinder andicken...je nach Geschmack. Dazu schmeckt ein Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โEntenbrust in Schalotten-Rotwein-Sauceโ