Zutaten für 6 Personen
Gemüse, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch | 200 g |
Rinderschulter | 1,20 kg |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Merlot | 500 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Steinpilze getrocknet | 40 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Blattpetersilienzweige | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rinderbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter schmelzen und den Braten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Das Bratgemüse und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugiessen. Den Braten abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Die Pilze währenddessen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Pilze etwas ausdrücken.
2.Nach 1 Stunde den Braten aus der Sauce heben. Das Gemüse in der Sauce pürieren. Die Pilze mit den getrockneten Tomaten zur Sauce geben und den Braten darauf legen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen. Den Brasato tranchieren, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.
3.Für die Temperatureinstellung am Backofen am besten die Ofenanleitung anschauen. Empfehlen würde ich 180-200°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Brasato al Merlot mit Steinpilzen“