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Brasato al Merlot mit Steinpilzen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gemรผse, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch200 g
Rinderschulter1,20 kg
Butter2 EL
Tomatenmark1 EL
Merlot500 ml
Rinderfond300 ml
Steinpilze getrocknet40 g
Tomaten getrocknet50 g
Blattpetersilienzweige4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gemรผse in grobe Stรผcke schneiden. Rinderbraten rundum mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Butter in einem Brรคter schmelzen und den Braten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Das Bratgemรผse und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Merlot ablรถschen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugiessen. Den Braten abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Die Pilze wรคhrenddessen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Pilze etwas ausdrรผcken.

    2.Nach 1 Stunde den Braten aus der Sauce heben. Das Gemรผse in der Sauce pรผrieren. Die Pilze mit den getrockneten Tomaten zur Sauce geben und den Braten darauf legen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen. Den Brasato tranchieren, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darรผber streuen.

    3.Fรผr die Temperatureinstellung am Backofen am besten die Ofenanleitung anschauen. Empfehlen wรผrde ich 180-200ยฐC.

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    Rezept von F****d
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