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Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Schalotten6 Stรผck
Knoblauch4 Zehen
Gemรผsefond400 ml
WeiรŸwein300 ml
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
getrocknete Morcheln8 Stรผck
Rosmarin4 Stรคngel
Butter oder Stรคrke etwas
Kartoffeln350 Gramm
Sellerie350 Gramm
Milch150 ml
Sahne100 ml
Schwarzer Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Braten in einem Brรคter von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten schรคlen, vierteln und zusammen mit dem geschรคlten und halbierten Knoblauch noch eine Minute mitbraten.

    2.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, Gemรผsefond, Rosmarinstรคngel, Lorbeerblรคtter und gehackte Morcheln hinzugeben und fรผr etwa eine Stunde im Ofen schmoren lassen. Wรคhrend des Schmorens ab und zu etwas von dem Sud รผber den Braten gieรŸen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Sellerie schรคlen und in 2 cm Wรผrfel schneiden, in einen Topf geben und in etwas gesalzenem Wasser weich kochen. Danach Wasser abgieรŸen und die Milch, die Sahne und die Butter darรผbergeben und mit einem Stampfer zu einem sรคmigen Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz warm stellen.

    4.Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Sud die Rosmarinstengel sowie Lorbeerblรคtter entfernen. Den Rest des Suds in einen Topf geben, mit dem Pรผrierstab zu einer homogenen SoรŸe verarbeiten und mit etwas Stรคrke oder kalter Butter abbinden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Braten in Scheiben schneiden und portionsweise mit dem Stampf und der MorchelsoรŸe servieren. Guten Appetit!

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