Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Schalotten | 6 Stรผck |
Knoblauch | 4 Zehen |
Gemรผsefond | 400 ml |
Weiรwein | 300 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
getrocknete Morcheln | 8 Stรผck |
Rosmarin | 4 Stรคngel |
Butter oder Stรคrke | etwas |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Sellerie | 350 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Braten in einem Brรคter von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten schรคlen, vierteln und zusammen mit dem geschรคlten und halbierten Knoblauch noch eine Minute mitbraten.
2.Mit dem Weiรwein ablรถschen, Gemรผsefond, Rosmarinstรคngel, Lorbeerblรคtter und gehackte Morcheln hinzugeben und fรผr etwa eine Stunde im Ofen schmoren lassen. Wรคhrend des Schmorens ab und zu etwas von dem Sud รผber den Braten gieรen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Sellerie schรคlen und in 2 cm Wรผrfel schneiden, in einen Topf geben und in etwas gesalzenem Wasser weich kochen. Danach Wasser abgieรen und die Milch, die Sahne und die Butter darรผbergeben und mit einem Stampfer zu einem sรคmigen Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz warm stellen.
4.Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Sud die Rosmarinstengel sowie Lorbeerblรคtter entfernen. Den Rest des Suds in einen Topf geben, mit dem Pรผrierstab zu einer homogenen Soรe verarbeiten und mit etwas Stรคrke oder kalter Butter abbinden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Braten in Scheiben schneiden und portionsweise mit dem Stampf und der Morchelsoรe servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****d
vom
Kommentare zu โPauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauceโ