Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippchen | 750 gr. |
Zwiebelstreifen | 500 gr |
Mรถhrenwรผrfelchen | 120 gr. |
Staudenselleriewรผrfelchen | 120 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Duroc Schweine Karree | 1,80 kg |
Butaris | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Thymian | etwas |
Noilly Prat | 180 ml |
Rote Bete Saft | 300 ml |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Balsamico alt | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Speisestรคrke | etwas |
Gemรผsefond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Rippchen zwischen den Knochen zerteilen. Karree mit Salz einreiben und in Butaris rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer wรผrzen.
2.Rippchen in den Brรคter geben. Stark anbraten. Zwiebeln,Mรถhren,Sellerie und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten.Mit Wermut ablรถschen und stark einkochen lassen.
3.Mit Fond und 220 ml Rote Bete Saft auffรผllen und aufkochen lassen. Braten mit der Fettseite nach oben zugeben und offen bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca.90 Minuten garen. Piment,Wacholder und Pfefferkรถrner andrรผcken und mit dem Lorbeer die letzten 25 Minuten mitgaren lassen.
4.25 gr.Butter schmelzen und den Thymian darin kurz dรผnsten. Braten aus dem Ofen nehmen Mit der Thymianbutter bepinseln und in Alu-Folie im ausgeschalteten Backofen warm halten.
5.Rippchen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb in einem Topf streichen. Speisestรคrke mit dem restl.Rote Bete Saft anrรผhren.Sauce mit dem Balsamico aufkochen lassen und abbinden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Braten von den Rippen lรถsen und in Scheiben schneiden.Mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpรผree , Semmelknรถdel und Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKarreebraten vom Duroc-Schwein mit Rote-Bete-Sauceโ