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Kassler Rollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler Rollbraten1 kg
Suppengemรผse2 Bund
Maronen vorgekocht200 g
Zwiebel1
chinesischer Knoblauch1
Apfel1
Senf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brรผhe250 ml
Thymian frisch etwas
Rosmarin etwas
Sauce
Puderzucker1 EL
Johannisbeersaft500 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren2
Nelke1
Zimt1 Prise
Butter kalt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 130ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Den Kassler mit Senf einreiben, leicht salzen und Pfeffern und in einen Brรคter von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen.

    3.Das Suppengemรผse und die Zwiebel grob wรผrfeln und mit dem chinesischen Knoblauch im restlichen Anbratfett kurz, aber krรคftig anbraten. Den gewรผrfelten Apfel zugeben und die Thymian und Rosmarinzweige.

    4.Die Brรผhe angieรŸen und den Rollbraten auf das Gemรผse legen.

    5.Den Brรคter verschlieรŸen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen .

    6.Nach 1 Stunde einen Teil der Maronen zugeben und nochmals 60 Minuten weitergaren.

    7.In der Zwischenzeit das Wirsinggemรผse mit den restlichen Maronen zubereiten. Die Sauce und die Kartoffelklรถsse zubereiten.

  • Sauce

    8.Fรผr die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit einem guten SchuรŸ Saft ablรถschen. Fast komplett einkochen lassen, es soll sich eine richtige Sirupschicht am Boden bilden.

    9.Dann mit dem restlichen Saft und der Brรผhe aufgieรŸen und mindestens um ein Drittel einreduzieren lassen. Den Wacholder und die Nelke zugeben.

    10.Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

  • Fertig stellen

    11.Wenn der Rollbraten fertig ist, herausnehmen, warmhalten. Das Gemรผse abgieรŸen und dabei die Sauce auffangen.

    12.Den Saucensud zur Johannisbeersauce geben und alles nochmals leicht einreduzieren lassen, abschmecken.

    13.Die Sauce mit der kalten Butter aufmontieren, d.h. die Butter in Stรผckchen einrรผhren, dabei nicht mehr kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist und einen schรถnen Glanz hat.

    14.Den Braten aufschneiden und mit dem Wirsinggemรผse und den Klรถssen anrichten.

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