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Nackenbraten mit Niedrigtemperaturgaren

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten900 g
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Möhren4
Sherry25 ml
Butter1 EL
Zucker1 EL
Kartoffeln500 g
Rosmarin frisch1 Zweig
Butter1 EL
Thymian-Lavendel-ÖL1 EL
Für die Sauce: etwas
Fleischbrühe500 ml
Rotwein100 ml
Puderzucker2 TL
Salbeiblätter2
Rosmarin1 Zweig
Sekt1 Schuß
Zartbitterschokolade1 Stück
Für das Fleisch: etwas
Feigensenf1 EL
Honig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Backofen auf 100° Umluft vorheizen.

    2.Den Nackenbraten von überschüssigem Fett befreien. Salzen, Pfeffern und mit dem Senf einreiben.

    3.Den Braten in etwas Öl von allen Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Mit Honig einpinseln.

    4.Die Zwiebel pellen und grob zerkleinern, ebenso das Suppengemüse. Zum Braten geben kurz mit anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und in den vorgeheizten Ofen geben.

    5.2,5 - 3 Stunden bei 100° garen. Der Braten sollte zum Schluß eine Kerntemperatur von 65° haben.

    6.Nach 2 Stunden Garzeit etwas Brühe nachgießen, aber nicht zuviel, er soll nicht schmoren.

    7.In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln garen. Abgießen, die Kartoffeln mit etwas Butter und Thymian-Lavendel-Öl und frischem Rosmarin braten. Warm halten. Die Möhren mit Butter und Sherry glasieren und mit etwas Zucker bestreuen.

    8.Für die Sauce:Den Puderzucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen. Fast komplett einkochen lassen. Dann mit Fleischbrühe aufgießen. Und köchlen lassen.

    9.Das Gemüse aus dem Bräter mit der restlichen Brühe zu der Sauce geben. Alles einreduzieren lassen. Den Salbei und den Rosmarin zugeben.

    10.Wenn die Sauce um die Hälfte einreduziert ist, pürieren und durch ein Sieb passieren.

    11.In den Topf zurückgeben, mit einem Schuß Sekt und der Schokolade abschmecken. Einen TL Crème fraîche unterrühren.

    12.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kartoffefn, den Möhren und der Sauce anrichten.

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