Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten | 900 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Mรถhren | 4 |
Sherry | 25 ml |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butter | 1 EL |
Thymian-Lavendel-รL | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Rotwein | 100 ml |
Puderzucker | 2 TL |
Salbeiblรคtter | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sekt | 1 Schuร |
Zartbitterschokolade | 1 Stรผck |
Fรผr das Fleisch: | etwas |
Feigensenf | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
4 Std
1.Den Backofen auf 100ยฐ Umluft vorheizen.
2.Den Nackenbraten von รผberschรผssigem Fett befreien. Salzen, Pfeffern und mit dem Senf einreiben.
3.Den Braten in etwas รl von allen Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Mit Honig einpinseln.
4.Die Zwiebel pellen und grob zerkleinern, ebenso das Suppengemรผse. Zum Braten geben kurz mit anbraten, mit etwas Brรผhe ablรถschen und in den vorgeheizten Ofen geben.
5.2,5 - 3 Stunden bei 100ยฐ garen. Der Braten sollte zum Schluร eine Kerntemperatur von 65ยฐ haben.
6.Nach 2 Stunden Garzeit etwas Brรผhe nachgieรen, aber nicht zuviel, er soll nicht schmoren.
7.In der Zwischenzeit die Mรถhren und Kartoffeln garen. Abgieรen, die Kartoffeln mit etwas Butter und Thymian-Lavendel-รl und frischem Rosmarin braten. Warm halten. Die Mรถhren mit Butter und Sherry glasieren und mit etwas Zucker bestreuen.
8.Fรผr die Sauce:Den Puderzucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablรถschen. Fast komplett einkochen lassen. Dann mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Und kรถchlen lassen.
9.Das Gemรผse aus dem Brรคter mit der restlichen Brรผhe zu der Sauce geben. Alles einreduzieren lassen. Den Salbei und den Rosmarin zugeben.
10.Wenn die Sauce um die Hรคlfte einreduziert ist, pรผrieren und durch ein Sieb passieren.
11.In den Topf zurรผckgeben, mit einem Schuร Sekt und der Schokolade abschmecken. Einen TL Crรจme fraรฎche unterrรผhren.
12.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kartoffefn, den Mรถhren und der Sauce anrichten.
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vom
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