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Nackenbraten mit Niedrigtemperaturgaren

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten900 g
Zwiebel1
Suppengrรผn frisch1 Bund
Mรถhren4
Sherry25 ml
Butter1 EL
Zucker1 EL
Kartoffeln500 g
Rosmarin frisch1 Zweig
Butter1 EL
Thymian-Lavendel-ร–L1 EL
Fรผr die Sauce: etwas
Fleischbrรผhe500 ml
Rotwein100 ml
Puderzucker2 TL
Salbeiblรคtter2
Rosmarin1 Zweig
Sekt1 SchuรŸ
Zartbitterschokolade1 Stรผck
Fรผr das Fleisch: etwas
Feigensenf1 EL
Honig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crรจme fraรฎche1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Backofen auf 100ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Den Nackenbraten von รผberschรผssigem Fett befreien. Salzen, Pfeffern und mit dem Senf einreiben.

    3.Den Braten in etwas ร–l von allen Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Mit Honig einpinseln.

    4.Die Zwiebel pellen und grob zerkleinern, ebenso das Suppengemรผse. Zum Braten geben kurz mit anbraten, mit etwas Brรผhe ablรถschen und in den vorgeheizten Ofen geben.

    5.2,5 - 3 Stunden bei 100ยฐ garen. Der Braten sollte zum SchluรŸ eine Kerntemperatur von 65ยฐ haben.

    6.Nach 2 Stunden Garzeit etwas Brรผhe nachgieรŸen, aber nicht zuviel, er soll nicht schmoren.

    7.In der Zwischenzeit die Mรถhren und Kartoffeln garen. AbgieรŸen, die Kartoffeln mit etwas Butter und Thymian-Lavendel-ร–l und frischem Rosmarin braten. Warm halten. Die Mรถhren mit Butter und Sherry glasieren und mit etwas Zucker bestreuen.

    8.Fรผr die Sauce:Den Puderzucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablรถschen. Fast komplett einkochen lassen. Dann mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Und kรถchlen lassen.

    9.Das Gemรผse aus dem Brรคter mit der restlichen Brรผhe zu der Sauce geben. Alles einreduzieren lassen. Den Salbei und den Rosmarin zugeben.

    10.Wenn die Sauce um die Hรคlfte einreduziert ist, pรผrieren und durch ein Sieb passieren.

    11.In den Topf zurรผckgeben, mit einem SchuรŸ Sekt und der Schokolade abschmecken. Einen TL Crรจme fraรฎche unterrรผhren.

    12.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kartoffefn, den Mรถhren und der Sauce anrichten.

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