1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten mit Honig

Krustenbraten mit Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3
Speiseöl1 EL
Schalotten6
Möhren2
helles Bier500 ml
Fleischbrühe300 ml
Honig4 EL
dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Braten waschen, trockentupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Knoblauch zerdrücken und mit dem Öl mischen und das Fleisch damit bestreichen.

    3.In einen Bräter setzen und mit geschälten und gewürfelten Schalotten und Möhren im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 80 Minuten braten.

    4.Nach 30 MInuten Garzeit mit dem Bier ablöschen und nach und nach die Fleischbrühe angießen.

    5.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch mit Honig bestreichen und fertig garen.

    6.Braten herausnehmen und die Soße durch ein Sieb passieren .

    7.Soße wieder in den Topf geben und mit Soßenbinder andicken.

    8.Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich