Zutaten fรผr 3 Personen
Ibรฉrico Schwein Karree | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Noilly Prat | 100 ml |
Rote Bete Saft | 220 ml |
Pimentkรถrner | 4 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Butter | 20 gr. |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Balsamico alt | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | etwas |
Schweinerippchen | 500 gr. |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 300 gr. |
Mรถhrenwรผrfel | 80 gr. |
Staudenselleriewรผrfel | 80 gr. |
Knoblauchzehen angedrรผckt | 3 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.4 Essl.รl in einem Brรคter erhitzen.Karree rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.Rippchen zwischen den Knochen zerteilen und in den Brรคter geben.Bei Bedarf 3 Essl.รl nachgieรen.Rippchen in 15 Minuten rundherum braun anbraten.Zwiebeln,Mรถhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weitere ca.7 Minuten unter Rรผhren braten.
2.Mit Noilly Prat ablรถschen und einkochen lassen.Mit 250 ml Wasser und 125 ml Rote Bete Saft auffรผllen.Aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 160 Grad ) offen ca.110 Minuten garen.45 Minuten vor Ende der Garzeit das Karree auf das Gemรผse geben. Piment,Wacholder,Pfefferkรถrner und Lorbeer zugeben.Wer nur ein Karree vom deutschen Schwein bekommt muss die Garzeit des Karrees natรผrlich verlรคngern.
3.Butter mit dem Thymian in einer Pfanne aromatisieren.Braten aus dem Ofen nehmen und mit der Thymianbutter bepinseln.Zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
4.Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Gemรผse dabei gut ausdrรผcken.Sauce mit Essig und 70 ml Rote Bete Saft aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Speisestรคrke binden. Braten aus dem Ofen nehmen und quer portionieren.Mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknรถdel siehe Rezept/216505/Semmelknรถdel und Krautsalat Rezept/492007/Schweinekrustenbraten und Krautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSchweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauceโ