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Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ibรฉrico Schwein Karree1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Noilly Prat100 ml
Rote Bete Saft220 ml
Pimentkรถrner4
Wacholderbeeren3
Pfefferkรถrner schwarz1 TL (gestrichen)
Lorbeerblรคtter2
Butter20 gr.
Thymian frisch6 Stiele
Balsamico alt3 Esslรถffel
Speisestรคrke etwas
Schweinerippchen500 gr.
Zwiebeln in Streifen geschnitten300 gr.
Mรถhrenwรผrfel80 gr.
Staudenselleriewรผrfel80 gr.
Knoblauchzehen angedrรผckt3
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.4 Essl.ร–l in einem Brรคter erhitzen.Karree rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.Rippchen zwischen den Knochen zerteilen und in den Brรคter geben.Bei Bedarf 3 Essl.ร–l nachgieรŸen.Rippchen in 15 Minuten rundherum braun anbraten.Zwiebeln,Mรถhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weitere ca.7 Minuten unter Rรผhren braten.

  • 2.Mit Noilly Prat ablรถschen und einkochen lassen.Mit 250 ml Wasser und 125 ml Rote Bete Saft auffรผllen.Aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 160 Grad ) offen ca.110 Minuten garen.45 Minuten vor Ende der Garzeit das Karree auf das Gemรผse geben. Piment,Wacholder,Pfefferkรถrner und Lorbeer zugeben.Wer nur ein Karree vom deutschen Schwein bekommt muss die Garzeit des Karrees natรผrlich verlรคngern.

  • 3.Butter mit dem Thymian in einer Pfanne aromatisieren.Braten aus dem Ofen nehmen und mit der Thymianbutter bepinseln.Zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.

  • 4.Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Gemรผse dabei gut ausdrรผcken.Sauce mit Essig und 70 ml Rote Bete Saft aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Speisestรคrke binden. Braten aus dem Ofen nehmen und quer portionieren.Mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknรถdel siehe Rezept/216505/Semmelknรถdel und Krautsalat Rezept/492007/Schweinekrustenbraten und Krautsalat

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    Rezept von golfvornholz
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