Zutaten für 2 Personen
Rehmedaillons | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengemüse, gewürfelt | ½ Bund |
Zwiebel, fein gehackt | ½ Stück |
Wildbrühe | 300 ml |
Portwein | ⅛ ltr |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
TK-Beerenmischung | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 35 Min
1.Für die Sauce die Zwiebel zusammen mit dem Suppengemüse goldgelb anbraten und mit einem TL Tomatenmarkund braunem Zucker leicht bräunen. Mit der Hälfte der Wildbrühe ablöschen, etwas Portwein sowie die Gewürze (Lorbeerblätter, Zimtstange, Sternanis, Wacholderbeeren) zugeben. Alles zusammen auf die Hälfte einkochen. Zwischendurch immer wieder etwas
2.Brühe und Portwein zufügen. Schön sämig einkochen lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb passierenb und warm halten.
3.Zwischenzeitlich die Medaillons vorbereiten, salzen, pfeffern und in etwas Butaris von jeder Seite kurz scharf anbraten, dann die Pfanne in den auf 60 Grad vorgeheizten Ofen geben und dort für cirka 10 - 12 Minuten belassen, dann ist das Reh schön rosig.
4.Nun können wir uns den Beilagen widmen: Die Spätzle kochen und die Steinpilze in der Pfanne unter Zugabe von etwas Butter und etwas kleingehackter Zwiebel "braten".
5.Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, warmhalten. Die Sauce leicht aufkochen und dann die gemischten Beeren zufügen. Nochmals abschmecken und alles dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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