Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Gorgonzola | 300 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Birnenhรคlften | 1 Dose |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Oel zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet parieren(von Haut und. Fettresten befreien ) in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.
2.Die Birnen in ein Sieb geben, Saft auffangen...wird fรผr die Sauce gebraucht und beiseite stellen. Von den Birnenhรคlten die Aussenseite etwas begradigen, damit sie auf den Medaillons liegen bleiben. Die Birnenabschnitte sehr klein schneiden... kommen spรคter in die Soรe...
3.Den Bratrรผckstand mit Weiรwein aufgieรen, den Gorgonzola in kleinen Stรผcken im Sud zum Schmelzen bringen, (ca.100 gr. zurรผcklegen) Sahne, die Milch und etwas Birnensaft angieรen, die Birnenreste dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Ein Auflaufform buttern, die angebratenen Medaillons in die Form setzen, mit je einer Birnenhรคlfte belegen, den restlichen Gorgonzola in kleine Stรผcke in die Vertiefung auf die Birnen legen, die Sauce angiessen und fรผr ca.15 min. je nach Stรคrke der Medaillon...im vorgeheizten Backofen bei 170 grad Heiรluft รผberbacken.
5.Die Sauce wird im Backofen sรคmig und muss nicht gebunden werden...wer gerne Sauce ist ...sollte etwas mehr machen.. meinen Saucenessern war es etwas zuwenig..durch die Zugabe von Birnensaft..schmeckt sie einfach..kรถstlich.!!
6.Dazu schmecken Bandnudeln oder Kroketten und ein gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahmโ