1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm

Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Gorgonzola300 gr.
Sahne250 gr.
Milch100 ml
WeiรŸwein trocken125 ml
Birnenhรคlften1 Dose
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas Oel zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet parieren(von Haut und. Fettresten befreien ) in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.

    2.Die Birnen in ein Sieb geben, Saft auffangen...wird fรผr die Sauce gebraucht und beiseite stellen. Von den Birnenhรคlten die Aussenseite etwas begradigen, damit sie auf den Medaillons liegen bleiben. Die Birnenabschnitte sehr klein schneiden... kommen spรคter in die SoรŸe...

    3.Den Bratrรผckstand mit WeiรŸwein aufgieรŸen, den Gorgonzola in kleinen Stรผcken im Sud zum Schmelzen bringen, (ca.100 gr. zurรผcklegen) Sahne, die Milch und etwas Birnensaft angieรŸen, die Birnenreste dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Ein Auflaufform buttern, die angebratenen Medaillons in die Form setzen, mit je einer Birnenhรคlfte belegen, den restlichen Gorgonzola in kleine Stรผcke in die Vertiefung auf die Birnen legen, die Sauce angiessen und fรผr ca.15 min. je nach Stรคrke der Medaillon...im vorgeheizten Backofen bei 170 grad HeiรŸluft รผberbacken.

    5.Die Sauce wird im Backofen sรคmig und muss nicht gebunden werden...wer gerne Sauce ist ...sollte etwas mehr machen.. meinen Saucenessern war es etwas zuwenig..durch die Zugabe von Birnensaft..schmeckt sie einfach..kรถstlich.!!

    6.Dazu schmecken Bandnudeln oder Kroketten und ein gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich