Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Rindsuppe | 250 ml |
Schlagobers ungeschlagen | 250 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
QuimiQ gekรผhlt | 125 ml |
Weisswein | 1 Schuss |
Cherry-Tomaten | 150 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schweinsfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. In Olivenรถl und Butter von beiden Seiten (je Seite 2 Minuten), scharf anbraten, und warm stellen.
2.Den Bratensatz mit Rindsuppe und Schlagobers ablรถschen.
3.Gorgonzola zugeben und mit dem Schneebesen glatt verrรผhren. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch, QuimiQ und Weiรwein verrรผhren und abschmecken. (Habe gar nicht gesalzen, da der Gorgonzola schon ziemlich wรผrzig war)
4.Die angebratenen Filetscheiben in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.
5.Die Cherry-Tomaten mit (mit Stielen) etwas Zucker und den Thymianzweigen in Olivenรถl leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie wรผrzen.
6.Als Beilage hatten wir Bandnudeln. Fleisch und Nudeln am Teller anrichten, Sauce darรผbergieรen und die gebratenen Cherry-Tomaten darauf drapieren.
7.Ein gutes Glas Weiรwein dazu passt hervorragend! Nun wรผnsche ich allen GUTEN APPETTIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โSchweinefilet in Gorgonzolasauceโ