Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Rindsuppe | 250 ml |
Schlagobers ungeschlagen | 250 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
QuimiQ gekühlt | 125 ml |
Weisswein | 1 Schuss |
Cherry-Tomaten | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schweinsfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Olivenöl und Butter von beiden Seiten (je Seite 2 Minuten), scharf anbraten, und warm stellen.
2.Den Bratensatz mit Rindsuppe und Schlagobers ablöschen.
3.Gorgonzola zugeben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch, QuimiQ und Weißwein verrühren und abschmecken. (Habe gar nicht gesalzen, da der Gorgonzola schon ziemlich würzig war)
4.Die angebratenen Filetscheiben in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.
5.Die Cherry-Tomaten mit (mit Stielen) etwas Zucker und den Thymianzweigen in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.
6.Als Beilage hatten wir Bandnudeln. Fleisch und Nudeln am Teller anrichten, Sauce darübergießen und die gebratenen Cherry-Tomaten darauf drapieren.
7.Ein gutes Glas Weißwein dazu passt hervorragend! Nun wünsche ich allen GUTEN APPETTIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Gorgonzolasauce“