Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 600 gr. |
Butter | 40 g |
Olivenöl | 20 gr. |
Fleischbrühe | 50 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thunfisch | 200 gr. |
Sardellenfilets | 3 Stk. |
Weißwein | 180 ml |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 120 ml |
Kapern | 2 TL |
Limettensaft | 1 Stk. |
Kapernäpfel | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rucola | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch salzen und pfeffern und scharf im Butter und Olivenöl anbraten. Im 80 °C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen, nach und nach mit Brühe übergießen. Abkühlen lassen.
2.Für die Soße die Zwiebel abziehen und den Knoblauch pellen. Beides grob hacken, mit Tunfisch und Sardellenfilets in eine hohe Schüssel geben. Weißwein, Senf und Olivenöl nach und nach in Schüssel hineingeben und mixen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kapern würzen.
3.Anrichten: Kaltes Kalb in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Soße über das Fleisch streichen und je nach Geschmack mit Kapernäpfeln garnieren. 1 Zitronenfilet und Petersilie als Dekoration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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