Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsnuss | 800 gr |
Staudensellerie in grobe Stรผcke geschnitten | 1 Stange |
Mรถhre in Stรผcke geschnitten | 1 Stรผck |
Sellerieknolle in grobe Stรผcke geschnitten | ¼ Stรผck |
Weisswein | ¾ ltr |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผk |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer sowie 1 Stรผck Zwiebel in grobe Stรผcke geschnitten | 1 TL |
ZUTATEN FรR SALSA TONNATO | etwas |
Thunfisch in Wasser gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Sadellenfilets, klein schneiden | 3 Stรผck |
sehr frische Eigelbe | 2 Stรผck |
Kapern | 3 EL |
unbehandelte Zitronen | 2 Stรผck |
Weisswseinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsnuss in einen Topf legen und 3/4 ltr Weisswein angieรen. Sellerie, Karotte, Zwiebeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Nur soviel Wasser angieรen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Slz zufรผgen. Bei geringer Hitze im Topf offen knapp eine Stunden gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.
3.Fรผr die Salsa-Tonnato im Mixer den Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern und dem Sft von einer halben Zitrone fein pรผrieren, einige EL von der Kalbsbrรผhe und Olivenรถl nach und nach langsam einrรผhren (so wie eine Mayonaise hergestellt wird) und zu einer sรคmigen Sauce rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Nun das Kalbfleisch in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und gleichmรคssig mit der Thunfischsauce bedecken, mit Folie abdecken, kalt stellen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
5.Zum Garnieren Zitronen in dรผnne Schreiben oder Achtel schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren und noch einen EL Kapern darรผbergeben. Gut gekรผhlt servieren, dazu reichlich frisches Weissbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โVitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienischesโ