1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches

Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsnuss800 gr
Staudensellerie in grobe Stรผcke geschnitten1 Stange
Mรถhre in Stรผcke geschnitten1 Stรผck
Sellerieknolle in grobe Stรผcke geschnitten¼ Stรผck
Weisswein¾ ltr
Lorbeerblรคtter2 Stรผk
Gewรผrznelken2 Stรผck
Salz und Pfeffer sowie 1 Stรผck Zwiebel in grobe Stรผcke geschnitten1 TL
ZUTATEN FรœR SALSA TONNATO etwas
Thunfisch in Wasser gut abtropfen lassen1 Dose
Sadellenfilets, klein schneiden3 Stรผck
sehr frische Eigelbe2 Stรผck
Kapern3 EL
unbehandelte Zitronen2 Stรผck
Weisswseinessig2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsnuss in einen Topf legen und 3/4 ltr Weisswein angieรŸen. Sellerie, Karotte, Zwiebeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Nur soviel Wasser angieรŸen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Slz zufรผgen. Bei geringer Hitze im Topf offen knapp eine Stunden gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.

    3.Fรผr die Salsa-Tonnato im Mixer den Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern und dem Sft von einer halben Zitrone fein pรผrieren, einige EL von der Kalbsbrรผhe und Olivenรถl nach und nach langsam einrรผhren (so wie eine Mayonaise hergestellt wird) und zu einer sรคmigen Sauce rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Nun das Kalbfleisch in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und gleichmรคssig mit der Thunfischsauce bedecken, mit Folie abdecken, kalt stellen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

    5.Zum Garnieren Zitronen in dรผnne Schreiben oder Achtel schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren und noch einen EL Kapern darรผbergeben. Gut gekรผhlt servieren, dazu reichlich frisches Weissbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienischesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich