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Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsnuss800 gr
Staudensellerie in grobe Stücke geschnitten1 Stange
Möhre in Stücke geschnitten1 Stück
Sellerieknolle in grobe Stücke geschnitten¼ Stück
Weisswein¾ ltr
Lorbeerblätter2 Stük
Gewürznelken2 Stück
Salz und Pfeffer sowie 1 Stück Zwiebel in grobe Stücke geschnitten1 TL
ZUTATEN FÜR SALSA TONNATO etwas
Thunfisch in Wasser gut abtropfen lassen1 Dose
Sadellenfilets, klein schneiden3 Stück
sehr frische Eigelbe2 Stück
Kapern3 EL
unbehandelte Zitronen2 Stück
Weisswseinessig2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsnuss in einen Topf legen und 3/4 ltr Weisswein angießen. Sellerie, Karotte, Zwiebeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Nur soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Slz zufügen. Bei geringer Hitze im Topf offen knapp eine Stunden gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.

    3.Für die Salsa-Tonnato im Mixer den Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern und dem Sft von einer halben Zitrone fein pürieren, einige EL von der Kalbsbrühe und Olivenöl nach und nach langsam einrühren (so wie eine Mayonaise hergestellt wird) und zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun das Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und gleichmässig mit der Thunfischsauce bedecken, mit Folie abdecken, kalt stellen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

    5.Zum Garnieren Zitronen in dünne Schreiben oder Achtel schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren und noch einen EL Kapern darübergeben. Gut gekühlt servieren, dazu reichlich frisches Weissbrot

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    Rezept von rowiwo
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