Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Saté-Spieße | |
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Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Schaschlikspieße | etwas |
Zutaten für die Marinade | |
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Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sojasauce | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Limettensaft | 40 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 40 Milliliter |
Zutaten für die scharfe Sauce | |
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Tomatenketchup | 100 Milliliter |
Tomatenmark | 2 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Worcestersoße | 2 EL |
rote Zwiebel | ½ Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weissweinessig | 2 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
Vorbereitung
1.Die Hähnchenbrust gegen die Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten, rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, sämtliche weitere Zutaten bereitstellen.
Zubereitung der Marinade
2.Sämtliche Zutaten für die Marinade in einen tiefen Teller geben und gut verrühren. Die Hähnchenbruststreifen zufügen und die Marinade einmassieren, den Teller abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung der scharfen Sauce
3.Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die rote Zwiebel darin kurz anschwitzen. Nach ca. 1 Minute das Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Sämtliche weitere Zutaten in den Topf geben und das Ganze für 5 Minuten auf kleiner Flamme (Stufe 2 beim Induktionsfeld) köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce NICHT salzen, alle anderen Zutaten bringen ausreichend Salz mit. Abschließend falls nötig mit braunem Zucker und Weissweinessig abschmecken bis das "Süsse" und "Saure" ausgewogen ist.
Zubereitung der Spieße
4.Die fertig marinierten Hähnchenbrustfilets wellenförmig auf die Schaschlikspieße stecken. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten. Nach Gusto anrichten und heiss servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
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