1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel in Ingwer und Koriander mariniert, dazu Tomatensoße

Hähnchenschenkel in Ingwer und Koriander mariniert, dazu Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschenkel4
FÜR DIE MARINADE etwas
Olivenöl8 EL
Sojasoße2 EL
Limetten, Abrieb und Saft2
Ingwer, in feinen Scheiben2 cm
Knoblauchzehen2
Koriandersamen½ TL
grob gehackter frischer Koriander½ Bund
FÜR DIE SOSSE etwas
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Zucker1 EL
Geflügelfonds50 ml
Tomatenstückchen, 500 g1 Päckchen
Öl, Salz, Pfeffer etwas
fein gehackter frischer Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Hähnchenunterschenkel mehrmals mit einer Gabel einstechen, so kann die Marinade gut einziehen. Die Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darübergeben, gut verschließen, und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und darin scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine Afulaufform geben, dazu 4 - 5 EL der Marinade und für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.

    3.Die in Würfel geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen im Anmbratfett kurz andünsten, Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz einköcheln lassen.Dann die Tomatenstücke dazugeben.

    4.Bei geschlossenem Topf und ganz kleiner Hitze simmern lassen, bis die Hähnchenschenkel gut sind. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen, den Bratensud davon zu der Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Alles auf einem Teller anrichten und über die Soße den frisch gehackten Koriander geben. Dazu Reis oder Rosmarinkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Ingwer und Koriander mariniert, dazu Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich