1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Ofen

Hähnchen im Ofen

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen oder anderes vom Huhn4 Stk.
große Kartoffeln5 Stk.
Knoblauch gepresst4 Zehen
Kümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Tomatenmark oder passierte Tomaten [ein Tetrapack]2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Hähnchenkeulen waschen salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen und schälen und dicke Scheiben schneiden und zur Seite legen.

    2.In einer Schüssel, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Paprikapulver und Tomatenmark geben und ca. 2 Gläser Wasser dazugeben. [Wenn man passierte Tomaten verwendet, dann ca. nur ein halbes Glas Wasser dazugeben] Dann das Ganze gut zu einer Marinade mischen. Das Rezept gelingt am besten, wenn man die Hähnchenkeuelen einen Tag zuvor in der Marinade einlegt und ziehen lässt.

    3.Die Hähnchenkeulen in die Auflauffrom geben, die Kartoffeln kurz in die Marinade geben und auch in die Auflauffrom geben. Dann die Marinade in die Auflauffrom gießen.

    4.Im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe auf der untersten Schiene köcheln lassen und dann die Hitze auf 180° reduzieren und ca. 45 min. garen bis sie knusprig sind.

    5.Dazu kann man einen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich