Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen oder anderes vom Huhn | 4 Stk. |
große Kartoffeln | 5 Stk. |
Knoblauch gepresst | 4 Zehen |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Tomatenmark oder passierte Tomaten [ein Tetrapack] | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Hähnchenkeulen waschen salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen und schälen und dicke Scheiben schneiden und zur Seite legen.
2.In einer Schüssel, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Paprikapulver und Tomatenmark geben und ca. 2 Gläser Wasser dazugeben. [Wenn man passierte Tomaten verwendet, dann ca. nur ein halbes Glas Wasser dazugeben] Dann das Ganze gut zu einer Marinade mischen. Das Rezept gelingt am besten, wenn man die Hähnchenkeuelen einen Tag zuvor in der Marinade einlegt und ziehen lässt.
3.Die Hähnchenkeulen in die Auflauffrom geben, die Kartoffeln kurz in die Marinade geben und auch in die Auflauffrom geben. Dann die Marinade in die Auflauffrom gießen.
4.Im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe auf der untersten Schiene köcheln lassen und dann die Hitze auf 180° reduzieren und ca. 45 min. garen bis sie knusprig sind.
5.Dazu kann man einen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Ofen“