Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel natur | 3 |
Kräuter der Saison | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Tomatendip | etwas |
Tomaten | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Tropfen |
Gurkensalat | etwas |
Salatgurkenaus dem Garten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Spritzer |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pommes frites | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen mit den oben genannten Gewürzen und Kräuter 15 min kochen..Nun die schon heißen Hähnchenkeulen iauf ein Bachblech legen und mit Paprikapulver bestreuen und ab damit für 30 min in den Backofen nach 10 min die Pommes mit auf das Backblech geben Wenn man die Hähnchenkeulen auf diese Art zubereitet werden sie außen super knusprig und in der Mitte sehr saftig, da sie nicht solange im Backofen liegen werden sie nicht so trocken. Uns schmeckt es so einfach besser.Probieren lohnt sich
2.In dieser Zeit die Tomaten häuten wer will die Kerne entfernen das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Pürrierstab ganz fein pürieren. Num mit Salz Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken .und einen Tropfen olivenöl dazugeben.
3.Den Rote Bete Salat habe ich schon einen Tag vorher zubereitet.Rezept folgt.
4.Nun noch die Gurken in Scheiben schneiden oder wer mag hobeln mit etwas Salz bestreuen so das sie etwas Wasser ziehen und dieses dann Süß sauer abschmecken.-
5.Nun die Hähnxhenkeulen mit dem Tomaten und den Salaten servieren.-.....lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Kräuter Hähnchenschenkel mit kaltem Tomatendip“