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Hot Red Chicken Curry - "My Style"

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร–l etwas
Ingwer1 Scheibe
Knoblauchzehen2 groรŸe
gute rote Currypaste1 TL
Hรคhnchenbrustfilet150 g
Karotte1 kleine
rote Paprika¼
Zwiebel½ kleine
Lauchzwiebel1 Stange
Kartoffel geschรคlt gegart1 mittelgroรŸe
Hรผhnerbrรผhe50 ml
Kokosmilch100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tomate1 mittelgroรŸe
frisches Basilikum etwas
Cashewkerne ungesalzen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich bereite zunรคchst das Fleisch und das Gemรผse vor: Die Hรคhnchenbrust schneide ich quer zur Faser in dรผnne Scheiben. Karotte und Paprika schneide ich in Streifen, die Zwiebel in Spalten, die Lauchzwiebel in ca. 1 cm breite Ringe und die Kartoffel in kleine Wรผrfel. Den Ingwer und den Knoblauch hacke ich grob. Mit einem Sparschรคler schรคle ich die Tomate, so dass ich einen zusammenhรคngenden langen Streifen Tomatenschale erhalte. Das Fruchtfleisch entkerne ich und schneide es ebenfalls in Wรผrfel. Vom Basilikum zupfe ich die Blรคtter ab und schneide sie in Streifchen.

    2.In einem Wok rรถste ich zunรคchst ohne ร–l die Cashewkerne an. Wenn sie anfangen zu brรคunen, nehme ich sie aus dem Wok und stelle sie zur Seite.

    3.Dann erhitze ich etwas ร–l im Wok, gebe zunรคchst den Ingwer und den Knoblauch hinein und dรผnste leicht an. Ich gebe die Currypaste zu, die ich etwas anrรถste. Danach gebe ich die Hรคhnchenbrust hinein, brate sie von beiden Seiten an und ergรคnze dann nach und nach die einzelnen Gemรผsesorten, zunรคchst die Karotten-, dann die Paprikastreifen, die Zwiebelspalten und die Lauchzwiebelringe, ganz zum Schluss die vorgegarten Kartoffelwรผrfel. Unter stรคndigem Umrรผhren brate ich alles ein paar Minuten.

    4.AnschlieรŸend lรถsche ich mit der Hรผhnerbrรผhe ab, lasse diese einreduzieren und gieรŸe dann die Kokosmilch an. Ich schmecke alles mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker ab und lasse es bis zu einer leicht sรคmigen Konsistenz einkochen. Erst ganz zum Schluss hebe ich die Tomatenwรผrfel, die Basilikumstreifchen, und die Cashewkerne unter das Curry, das ich danach nicht mehr kochen lasse.

    5.Ich richte das Curry auf einem flachen Teller an, dekoriere es mit einer Tomatenrose, die ich aus der Tomatenschale rolle und serviere mit Reis.

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