Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Curry-Geschnetzelts | |
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Hähnchenbrust | 400 g |
Sweet-Paprik | 3 |
Zwiebel | 1 rote |
Ingwer gerieben | 2 cm |
Knoblauchzehe gerieben | 1 grosse |
Curry - ich hatte eine mittelscharfe Mischung | 3 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Berglandpfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Koriander gehackt | ½ Bund |
Knobi-Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 6 neue |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, dabei darauf achten, dass man quer zur Faser schneidet. Die Hähnchenstreifen in eine Schale geben. Die Paprika halbieren und in Streifen schneiden und zum Hänchen geben. Die Zwiebel abziehen und längs in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Hähnchen geben.
2.Nun den geriebenen Ingwer und den gerieben Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Curry dazugeben. Jetzt das Öl dazugeben und jetzt alles mit der Hand so richtig gut verkneten, dass die Gewürze schön in das Fleisch einziehen können. Ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
3.Dann eine Pfanne heiss machen und das Geschnetzelte darin kräftig an- und durchbraten, eine Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da dass Huhn genügend Öl mitbringt. Eventuell nochmals abschmecken, aber immer daran denken, dass Curry erst sein volles Aroma entfaltet, wenn es mit angeröstet wird.
4.Zum Schluss die Pfanne vom Herd ziehen und den Koriander unterheben.
Knobi-Kartoffeln
5.Die Kartoffeln unter fließend Wasser mit einer Gemüsebürste gut abbürsten, abtrockenen und in Wedges schneiden und in eine Schüssel geben. Den geriebenen Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, das Öl dazugeben und alles gut mit den Händen vermengen und dann in eine feuerfeste Form geben.
6.Die Kartoffeln dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 backen und dann zum Geschnetzelten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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