1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Curry-Huhn

Erdnuss-Curry-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste ohne Haut2
Knoblauchzehen2
Ingwer4 cm
Schalotte1
Chilischote1 rote
Sherry100 ml
Geflรผgelfond200 ml
Sahne100 ml
Erdnussbutter, chrunchy3 EL
mildes Currypulver3 TL
frischer gehackter Koriander2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Stรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte fein wรผrfeln, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in Stรคrke wรคlzen, dabei darauf achten, dass das รผberschรผssige Stรคrkemehl abgeklopft wird.

    2.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Hรคhnchenwรผrfel rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte, den Knoblauch, den Chili und den Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls den Curry dazugeben und alles kurz anrรถsten. Curry immer anrรถsten, so entfaltet er am besten seinen Geschmack.

    3.Nun mit dem Sherry ablรถschen und so lange reduzieren lassen, bis nur ca. 1/3 davon da ist, dann den Gelรผgelfond und die Erdnussbutter dazugeben, gut verrรผhren und bei kleinster Flamme ca. 5 - 7 Minuten reduzieren lassen.

    4.Nun die Sahne dazugeben, einmal wallend aufkochen lassen, dann die Temperatur zurรผcknehmen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Nun die Hรคhnchenwรผrfel dazugeben und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen und ganz zum Schluss den Koriander unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss-Curry-Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich