Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste ohne Haut | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 4 cm |
Schalotte | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Sherry | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Erdnussbutter, chrunchy | 3 EL |
mildes Currypulver | 3 TL |
frischer gehackter Koriander | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Stärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte fein würfeln, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden und in Stärke wälzen, dabei darauf achten, dass das überschüssige Stärkemehl abgeklopft wird.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte, den Knoblauch, den Chili und den Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls den Curry dazugeben und alles kurz anrösten. Curry immer anrösten, so entfaltet er am besten seinen Geschmack.
3.Nun mit dem Sherry ablöschen und so lange reduzieren lassen, bis nur ca. 1/3 davon da ist, dann den Gelügelfond und die Erdnussbutter dazugeben, gut verrühren und bei kleinster Flamme ca. 5 - 7 Minuten reduzieren lassen.
4.Nun die Sahne dazugeben, einmal wallend aufkochen lassen, dann die Temperatur zurücknehmen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Nun die Hähnchenwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen und ganz zum Schluss den Koriander unterheben.
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vom
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