Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste ohne Haut | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 4 cm |
Schalotte | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Sherry | 100 ml |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Erdnussbutter, chrunchy | 3 EL |
mildes Currypulver | 3 TL |
frischer gehackter Koriander | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte fein wรผrfeln, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in Stรคrke wรคlzen, dabei darauf achten, dass das รผberschรผssige Stรคrkemehl abgeklopft wird.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Hรคhnchenwรผrfel rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte, den Knoblauch, den Chili und den Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls den Curry dazugeben und alles kurz anrรถsten. Curry immer anrรถsten, so entfaltet er am besten seinen Geschmack.
3.Nun mit dem Sherry ablรถschen und so lange reduzieren lassen, bis nur ca. 1/3 davon da ist, dann den Gelรผgelfond und die Erdnussbutter dazugeben, gut verrรผhren und bei kleinster Flamme ca. 5 - 7 Minuten reduzieren lassen.
4.Nun die Sahne dazugeben, einmal wallend aufkochen lassen, dann die Temperatur zurรผcknehmen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Nun die Hรคhnchenwรผrfel dazugeben und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen und ganz zum Schluss den Koriander unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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