Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 300 Gr. |
Peperoni | 2 |
Bananen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Currypulver | 1 El |
Currypaste rot | 1 Tl |
Kokosmilch | 400 Ml. |
Geflügelfond | 200 Ml. |
Meersalz | etwas |
Rapsöl | 1 El |
Zitrone, den Saft davon | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni entkernen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Banane in Scheiben schneiden.
2.Das Rapsöl in einer Pfanne (bei mir Wok) erhitzen und die Hühnerbrust Stücke darin scharf anbraten. Den Peperoni hinzugeben und kurz mit anrösten.
3.Die Paprika dazu und auch anrösten. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch hinzugeben.
4.Currypulver und rote Currypaste hinzugeben und verrühren. Mit Meersalz zuerst vorsichtig salzen und evtl. nochmal abschmecken. Ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Danach die Bananen Scheiben hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Saft von einer halben Zitrone unterrühren und nach einigen Minuten ist das Curry fertig.
5.Wem das ganze zu scharf ist, nimmt einfach weniger Currypaste und/ oder Peperoni.
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vom
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