Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Madras Curry | 2 EL |
Sambal Oelek | 2 EL |
Kokosöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Erdnüsse geröstet | 50 g |
Ingwer gehackt | 80 g |
Chilischote rot | ½ |
Weisswein | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Knoblauchpfeffer au s meinem KB | 1 Prise |
Bananen reif | 2 |
Honig | etwas |
Sahne | 100 ml |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hähnchen schnetzeln ooder würfeln, und mit 1 EL Sambal und 1 EL Curry würzen. Danach Kokosöl erhitzen und Hähnchen darin kurz scharf anbraten. Beiseite stellen!
2.Zwiebel schälen, würfeln und in Kokosöl anrösten. Nebenher Koriander und Kreuzkümmel mahlen und mit1 EL Curry zu den Zwieben geben und mitbrutzeln. Dann Ingwer schälen und fein reiben,Chili putzen und in feine Würfel schneiden. dazugeben!
3.Bananen in Scheiben schneiden, dazugeben und miit Wein und Kokosmilch ablöschen. Nachdem alles ca. 1/3 eingekocht ist Sahne dazu. Mit dem Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zitronensaft. Sambal Oelek, Curry, Honig, Pfeffer abschmecken.
4.Nebenher Beilage zubereiten! Bei uns Reis! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bananen-Hähnchen-Curry“