Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbananen ( Asia Laden ) | 2 große |
Kokosmilch ( á 400 ml ) | 2 Dosen |
Wasser ( 1000 ml ) | 2 ½ Dosen |
grüne Curry Paste | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe ( instant ) | 1 TL |
Seasong Sauce ( Thailändisches Maggi / alternativ Maggi ) | 1 EL |
Ketchup manis | ½ EL |
rote Chilischote und Petersilie zum garnieren | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bananen schälen und klein schneiden. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. In einem größeren, hohen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Bananen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 Dosen Kokosmilch und 2½ Dosen Wasser ( Kokosmilchdosen ausspülen ) aufgießen und aufkochen lassen. Mit 1½ EL grüner Curry Paste abschmecken und mit dem Mixstab vorsichtig pürieren. Mit Ketchup Manis, Seasong Sauce und Gemüsebrühe abschmecken. Kurz aufkochen lassen und servieren. Teller bzw. Chinasuppenschälchen mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Dazu frisches Brot, Brötchen oder Salzgebäck ( Brezeln oder Kastanien ) reichen.
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vom
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