1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bananensuppe

Chinesische Bananensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Olivenöl2 EL
Kochbananen ( Asia Laden )2 große
Kokosmilch ( á 400 ml )2 Dosen
Wasser ( 1000 ml )2 ½ Dosen
grüne Curry Paste1 ½ EL
Gemüsebrühe ( instant )1 TL
Seasong Sauce ( Thailändisches Maggi / alternativ Maggi )1 EL
Ketchup manis½ EL
rote Chilischote und Petersilie zum garnieren½

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bananen schälen und klein schneiden. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. In einem größeren, hohen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Bananen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 Dosen Kokosmilch und 2½ Dosen Wasser ( Kokosmilchdosen ausspülen ) aufgießen und aufkochen lassen. Mit 1½ EL grüner Curry Paste abschmecken und mit dem Mixstab vorsichtig pürieren. Mit Ketchup Manis, Seasong Sauce und Gemüsebrühe abschmecken. Kurz aufkochen lassen und servieren. Teller bzw. Chinasuppenschälchen mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Dazu frisches Brot, Brötchen oder Salzgebäck ( Brezeln oder Kastanien ) reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bananensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich